​Постные рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • Корица — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Сахар — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Сахар — для обсыпки рогаликов

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. 

2. В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь. 

3. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30.

4. Для начинки смешать сахар и корицу. 

5. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и посыпать сухой смесью. Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Каждый свернуть в рогалик, начиная от широкого края. 

6. Уложить рогалики на противень, немного посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 ºС минут 20–25. Они должны немного зарумяниться.

Приятного аппетита!

​Постные рогалики 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!