​Пицетта

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 2 стак. 
  • Дрожжи живые — 15 г 
  • Сахар — 1 щепотка  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Масло оливковое — 3 ст. л.  
  • Вода — 120 мл 
  • Грибы сухие — 0,5 стак.  
  • Соус для пиццы — 1 стак.  
  • Сыр твердый — 250 г  
  • Лук-порей — 1 шт.  
  • Ветчина — 200 г 
  • Оливки — 100 г  
  • Тимьян — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 

Приготовление: 

1. В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи. 

2. Добавляем теплую (30-38 °С) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут. 

3. Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.  

4. Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.  

5. Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.  

6. Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатываем заготовки для пицетты.  

7. Заготовки смазываем соусом. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и листочки тимьяна. Добавляем оливки и чеснок. Посыпаем тертым сыром. На смазанные соусом заготовки кладем тонко нарезанный лук-порей. 

8. Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.  

9. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 °С. 

Приятного аппетита!

​Пицетта 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!