​Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — ¾ стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — ½ ч. л.
  • Имбирь (порошок) — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — ½ стак.
  • Тыква (пюре ) — 1 стак.
  • Мед — ¾ стак.
  • Масло растительное — ⅓ стак.

Приготовление:

1. Хлопья перемолоть в крошку.

2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.Еще раз измельчить в комбайне.

3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.

4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.

6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.

8. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

​Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!