​Постный тарт

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок — 90 мл 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Мука — 140 г 
  • Какао — 30 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл

Приготовление:

1. В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль. 

2. Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто. Перемешать. Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.

3. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Обрезать лишние края ножом. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 180ºС около 15–20 минут. Остудить.

4. Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перелить ее в миску. Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения. Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким. 

5. Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять. Сверху украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Постный тарт 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!