​Салат "Греческий"

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы небольшие — 2–3 шт. 
  • Красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5–1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт.
  • Маслины (б/к) — 2–3 ст. л. 
  • Брынза или фета — 100–150 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л. 
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. 

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Фету или брынзу нарезать кубиками. 

4. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. 

5. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. 

6. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами. 

Совет: в салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки. 

7. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

​Салат "Греческий" 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!