Постная закуска

Ингредиенты:⠀

  • Баклажан — 2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Паприка — ⅓ ч. л. 
  • Куркума — ⅓ ч. л. 
  • Пучок зелени — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Хлопья острого перца — по вкусу 
  • Оливковое или растительное масло — 20 мл 
  • Огурец свежий — 1–2 шт. ⠀ 

Для лепёшек: ⠀ 

  • Мука — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 20–30 мл
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния. Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер. 

2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном. 

3. В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния. 

4. Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто. Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

5. Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом. ⠀ 

Приятного аппетита!

Постная закуска 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!