​Пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Сахар в тесто — 60 г 
  • Сахар в начинку — 40 г 
  • Мука пшеничная — 1 стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Малина — 300–400 г 
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. 

2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. 

3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. 

4. Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. 

5. Готовим начинку. В миску высыпаем малину. 

6. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем. 

7. Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. 

8. Запекаем 25 минут при температуре 180–190 ºC.

Приятного аппетита!

​Пирог с малиной на песочном тесте 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!