​Квашеная капуста

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 1 небольшой качан
  • Морковь — 1–2 шт. 
  • Соль — 2 ст. л.  
  • Сахар — 130 г

Приготовление:

1. Нашинковать капусту и морковь. Уложить плотно в банку. 

2. Добавить соль, и, не перемешивая, залить холодной водой до горлышка. Накрыть банку марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Лучше всего поставить на тарелку, потому что капуста будет подтекать. 

3. Ежедневно протыкать капусту палочкой. По истечении трех дней слить рассол в кастрюлю. Добавить сахар, вскипятить. 

4. Влить горячий рассол в капусту. Остудить. Убрать банку в холодильник.

Приятного аппетита!

​Квашеная капуста 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!