​Чебуреки со свининой

Ингредиенты:

  • Мука — 400–450 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Водка — 1 ст. л. 
  • Сахар — ½ ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Вода — 250 мл ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Свинина — 400 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Холодная вода — 4–5 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут. 

2. Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки. 

3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения. 

4. В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть. 

5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать. 

6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут. 

8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом. 

9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок. 

10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

​Чебуреки со свининой 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!