​Милфей с голубикой

Ингредиенты на 5 порций:

  • Упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • Коричневый сахар 
  • Творожный сыр — 200 г 
  • Сливки жирностью от 30% — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 4–5 ст. л. 
  • Ванильный сахар, ванильная эссенция или натуральные семена ванили на кончике ножа — 1 ч. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Равномерно посыпать коричневым сахаром и прокатать скалкой. Нарезать тесто острым ножом на порционные прямоугольники размером 6*10 см. Наколоть вилкой. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 20–25 минут в предварительно разогретой до 200–210 ºC духовке, до зарумянивания. Готовые коржи остудить при комнатной температуре. 

2. Для крема: в объемную миску выложить творожный сыр, ванильный сахар или эссенцию. Взбить ручным миксером, добавить холодные сливки и постепенно увеличить скорость миксера до максимума. Когда масса начнет сгущаться, добавить сахарную пудру. Сладость крема регулировать по вкусу. Взбить массу до плотности, по окончании взбивания добавить мелко натертую цедру лимона. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными. За несколько минут до взбивания, упаковку сливок и емкость для взбивания можно поместить в морозилку. Если сливки подвели, не загущаются и не держат форму, рекомендую взбить массу, добавив пакетик загустителя для сливок (обычно в его состав входит картофельный крахмал с сахарной пудрой). 

3. Крем поместить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Собрать порции десерта. Крем отсадить на коржи слоеного теста, поверх крема уложить ягоды голубики. Украсить десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Милфей с голубикой
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев