​Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука пшеничная — 140 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Шоколад — 100 г 
  • Стружка кокосовая — 50 г 
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Сливки для взбивания — 350 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара. Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния. 

2. Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности. Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC. 

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком. 

4. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли. 

5. Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать. 

6. Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема. 

7. Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок. 

8. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

​Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Галина
2020-03-24 18:48:07

Жирность сливок для крема имеет значение? Спасибо.