​Заварной крем с лимонным соском и желатином

Ингредиенты:

  • Желток куриный — 3 шт.
  • Молоко любой жирности — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,5 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. 
  • Желатин — 5 г

Приготовление:

1. Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры. 

2. Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев. 

3. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев. 

4. В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло. 

5. Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания. 

6. Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет. 

Приятного аппетита!

​Заварной крем с лимонным соском и желатином 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-03-24 10:50:31

А желатин не надо замачивать в воде ?