​Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков 
  • Прованские травы — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. 
  • Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло. 

2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. 

3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте. 

4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. 

5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

​Домашняя буженина 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!