​Домашние пышные пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Молоко — 200 г 
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
  • Дрожжи живые — 15 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. 

2. Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте. 

3. Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50–60 минут. 

4. Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики. 

5. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки. 

6. Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду. 

7. Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Домашние пышные пончики 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!