​Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной-500 г
  • Рис-100 г
  • Яйца-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Для подливы:

  • Томатная паста-1 ст.л
  • Сметана-1 ст. л
  • Мука-1 ст. л
  • Вода-300 мл

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать.

2. В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать. 

3. Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

4. Тефтели переложить в кастрюльку. Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды, влить к тефтелям. 

5. Сметану смешать с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, так чтобы не было комочков. Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить. 

6. Тушить тефтели с подливой 15 минут. 

7. Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Тефтели в томатно-сметанном соусе 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!