​Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог крупнозернистый(лучше домашний)-500 г
  • Яйца-2 шт
  • Манка-3-4 ст. л.
  • Молоко-1 стакан
  • Изюм-50 г
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Замочить изюм. Творог и молоко измельчить с помощью блендера до однородной массы(если нет блендера, перетереть творог через сито). Добавить ванилин, яйца и сахар.

2. Не спеша перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя манку. Манки нужно столько, чтобы смесь стала достаточно густой и тягучей.

3. С изюма слить воду и высыпать к остальным ингредиентам. Оставить смесь на 20-25 минут.

4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, в зависимости от консистенции теста. Запеканка будет готова, когда смесь станет плотной.

5. Запеканку остудить. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!