​Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • Спелые бананы-2 шт
  • Кефир-1 стакан
  • Мука-1,5 стакана
  • Яйца-2 шт
  • Сахар по вкусу
  • Сода-0,5 ч. л.
  • Соль- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Бананы размять вилкой в кашицу. Добавить к бананам кефир, яйца, соль, сахар все взбить венчиком до однородной массы.

2. Муку просеять, смешать с содой и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, добавить к остальным ингредиентам. Тесто должно получится негустое, плотноватое по консистенции.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем уменьшить нагрев до минимума и выложить столовой ложкой оладьи. 

4. Жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяности. Банановые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

​Банановые оладьи 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!