Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 6–8 шт.
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сыр — 100 г 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л. 
  • Майонез или жирная сметана — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. 

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. 

3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.  

4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы. 

5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. 

6. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком
Мне нравится
68
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!