Крендельки на сметане

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мелкий сахар — 60 г 
  • Мед — 5 г 
  • Мука — 130 г 
  • Яйцо — 20 г 
  • Сметана густая — 60 г 
  • Сода — 1 щепотка  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Корица — 0,25 ч. л 
  • Сахар для обсыпки — 50 г

Приготовление:

1. Муку перемешать с содой и просеять.  

2. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара. 

3. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 г, длина около 12 см) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахара. 

4. Выпекать при 210 ºC 12–15 минут

Приятного аппетита!

Крендельки на сметане 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!