​Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
  • Средние картофелины — 3–4 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Замороженный горошек — 100 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Маленький пучок мяты — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки. 

2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности. 

3. Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи. 

4. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой. 

5. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!