​Картофель, запеченный с чесноком ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Картофель — 600 г
  • Оливковое масло — 50 мл  
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 головки 
  • Сушеная петрушка — 0,5 ст. л. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Тимьян — 5–6 веточек 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Черный перец — 1/2 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Разогрейте духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 

3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. Выложите их в форму для запекания.

4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпьте солью и черным перцем. 

5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. 

Приятного аппетита!

​Картофель, запеченный с чесноком ⠀
Мне нравится
31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!