​Булочки с изюмом

Ингредиенты: 

  • Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки 
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.Сахар — 1/3 стак.
  • Мука — 4 чашки
  • Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л. 

Начинка: 

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Изюм — 2/3 стак.

Простой сироп: 

  • Сахар — 1 ст. л. 

Для смазывания:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.

 Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. 

2. После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 

3. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.

4. Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны. 

5. Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень. 

6. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

 7. Разогрейте духовку до 180°C. 

8. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут. 

9. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.

Приятного аппетита!

​Булочки с изюмом 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!