Песочный рыбный пирог c рисом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г сливочное масло — 150 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки

  • Лосось — 500 г 
  • Рис — 100 г 
  • Луковица крупная — 1 шт.  
  • Чеснок — 2 зубчик  
  • Базилик — 30 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Полутвердый сыр — 100 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут. 

2. Рис отвариваем до готовности.  

3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем. 

5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком. 

6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Песочный рыбный пирог c рисом 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!