​Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500 г
  • Морковь-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Масло сливочное-200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное-3ст. л

Приготовление:

1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам.

2. Лук и морковь нарезать кубиками.

3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука. 

4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

5. К печени и овощам добавить 100 г размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость.

6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

​Паштет из куриной печени 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Marina K.
2020-03-23 07:06:56

Ну, просто мой (мамин) рецепт! Это впервые! Ничего не «модернизированно», а просто ВКУСНО!!! Спасибо.