Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Спелые бананы-3 шт
- Печенье песочное-350 гр
- Сливочное масло-150 гр
- Творог-450 гр
- Сливки-200 мл
- Желатин-1 ст. л.
- Вода-100 мл
- Сахар-50 гр
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить в разъемную форму для выпечки и хорошо утрамбовать.
2. Желатин растворить в горячей воде и оставить набухать.
3. Творог, два банана, сахар, сливки измельчить в блендере, до кремообразного состояния. Медленно влить желатин, постоянно помешивая.
4. Залить корж из печенья банановым кремом и отправить в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей чизкейк украсить бананом.
Приятного аппетита!
А летом банан можно заменить сезонными ягодами!