​Драники

Ингредиенты:

  • Картофель-6 шт
  • Яйцо куриное-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Мука-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2. Добавить в смесь яйцо, лук, перец и муку. Смешать все ингредиенты до однородности.

3. С помощью столовой ложки выложить массу в виде оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду. 

4. Обжарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности. Лучше всего драники сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

​Драники
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-03-20 11:27:38

Драники в Беларуси  готовили без муки, слегка отжав картофельную массу. Осевший из картофельного сока крахмал возвращается в общую массу