​Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе-300 г
  • Шампиньоны-300 г
  • Лук репчатый- 1шт
  • Сыр твердый- 150 г
  • Мука-1 ст. л.
  • Сливки-200 мл
  • Масло сливочное-20 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.

2. Лук нарезать кубирками, грибы пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Посолить, поперчить.

3. Соус. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Влить сливки, посолить. Постоянно помешивая, нагревать(но не кипятить) соус пока не загустеет. 

4. Готовый сосус перемешать с курицей и грибами с луком, поперчить, если нужно посолить. Смесь распределить по кокотницам или выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром. 

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Сыр должен расплавится и покрыться золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

​Жульен
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!