Пирог Дружная семейка
Ингредиенты:
На дрожжевое тесто:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 2 пакетика сухих
●мука — ~4 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30
Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
Приятного аппетита!
Написать комментарий
16 комментариев
bersyadsky ella
2014-07-24 11:58:07
рецепт не точный непонятно что делать с растительным маслом
Ответить
Olga
2014-07-24 12:48:36
какая красота!!!!спасибо!
Ответить
галина
2014-07-24 14:40:35
спасибо-здорово
Ответить
Леночка
2014-07-24 17:11:20
Какая хорошая идея!
Ответить
Lara
2014-07-24 22:16:38
bersyadsky ella !
Шо не поняттно?!!" и добавить все компоненты"
Ответить
ЛЮБОВЬ
2014-07-25 04:52:54
КЛАСС!!!
Ответить
Вера
2014-07-25 09:49:12
КЛАСС!!!
Ответить
Наталья
2014-07-25 10:18:57
Идея хорошая, но чем сверху смазывать пирожки и что делать с растительным маслом уточните
Ответить
ТАМАРА
2014-07-25 15:57:17
Растительное масло,видимо,добавляется в тесто?
Ответить
Марина Николаевна
2017-01-09 09:35:07
Я выпечкой занимаюсь много лет. На мой взгляд, пропорции теста иные: на 0,5 л молока один пакетик дрожжей, 1 яйцо,70 г масла или маргарина, 4 ст.л.раст.масла /я его лью на руку, когда вымешиваю тесто/,4-5ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина.Остальное так же, только пирожки я делаю маленькие по размеру, не больше 5 см в диаметре, обмакиваю каждый в растительное масло, и начинку делаю разную.Для детей - клубнику, для взрослых - чернослив и курагу /предварительно размоченные/. Сверху смазываю пирог взбитым яйцом, можно при желании посыпать корицей и сахаром. Резать такой пирог не надо, каждая часть вынимается без труда. Маленькие пирожки обожают детки,недоеденные куски не валяются.Удобно!Красота!Всем приятного аппетита!
Ответить
софия
2017-01-09 10:38:46
Пакет - это сколько грамм. Или сколько ст.ложек дрожжей.
Ответить
катерина
2017-01-09 10:45:38
Не очень понятно про дрожжи:сколько грамм в каждом пакетике? И сколько граммовый стакан,ведь они бывают 200гр.и 250гр.Лучше бы писали вес муки и дрожжей в граммах.
Ответить
Марина Николаевна
2017-01-09 12:42:08
раст.масло входит в состав теста
Ответить
Лариса
2017-01-09 15:38:11
конечно растительное масло добавляется в тесто
Ответить
Галина
2017-01-09 15:57:15
В тесто можно добавить 2-3 ложки сухой манки. Тесто пышнее становится. И масло в тесто. Можно налить масло в форму и пирожки не обмазывать, а как бы катить по маслу, чтобы пирожок обмазывался маслом (растительным). Тогда и форму не надо смазывать сливочным маслом. Я так делаю. Вкусно!
Ответить
НАВРУЗА
2017-01-09 21:12:09
Что то дрожжей многовато,на 1 ст жидкости
Ответить