​Апельсиновый пирог на миндальной муке

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 г
  • Кукурузная полента — 70 г 
  • Псиллиум — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Апельсиновое пюре — 200 г 
  • Мёд/сироп топинамбура или агавы — 100 г 
  • Вода — 70 мл

Для апельсинового пюре:

  • Апельсины — 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовить апельсиновое пюре: апельсины очень хорошо промыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 10–15, слить воду. Залить новой и варить до готовности 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими. 

2. После варки апельсины горячими разрезать, убрать косточки, отрезать плодоножки. Можно также срезать белую часть кожуры и удалить пленки. 

3. Переложить в блендер (вместе с кожурой) и превратить в пюре. Готовое пюре хранить в холодильнике 5–7 дней либо в морозилке — до года. 

4. Для пирога: смешать в одной миске все сухие ингредиенты (миндальную муку и псиллиум предварительно просеять). В другой миске смешать пюре, мёд и воду. Объединить обе смеси. 

5. Выложить тесто в смазанную кокосовым маслом форму. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверять спичкой — она должна выходить из пирога сухой.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый пирог на миндальной муке
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!