​Итальянское лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 1 шт 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.

2. Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.

5. Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке — не ждите зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Итальянское лимонное печенье 0
Мне нравится
40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!