Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш свиной-700 г
  • Капуста-1/3 небольшого кочана
  • Вареный рис-100 г
  • Яйца-2 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь- 1шт
  • Томатный сок-200 г
  • Сметана 10% -200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 

3. Капусту, лук, морковь смешать с рисом. В фарш добавить яйца и перемешать, посолить, поперчить.

4. Хорошо смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике минут 30. 

5. Сформировать голубцы, положить в форму для запекания, между голубцами налить немного томатного сока. Если нет томатного сока, то можно размешать 2 столовые ложки томатной пасты со стаканом воды. Отправить ленивые голубцы на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

6. Оставшийся томатный сок и сметану смешать , залить соусом голубцы и запекать при 200 °C еще 30 минут. Голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке 0
Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!