​Постная солянка с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны-300 г
  • Картофель-4 шт
  • Соленые огурцы-2 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Томатная паста-1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Маслины-5-6 шт
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, морковь на тереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. 

2. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Влить полстакана воды, добавить огурцы и грибы, тушить еще минут 10. Затем добавить томатную пасту и потомить еще несколько минут.

3. Картофель почистить, нарезать и поставить вариться.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему грибную зажарку и поварить еще 7-10 минут, добавить лавровый лист, соль, перец. 

5. Солянка готова. При подаче можно положить в солянку постный майонез, ломтик лимона и маслины, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Постная солянка с грибами 0
Мне нравится
34
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!