​Шпинатно-куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г
  • Шпинат, можно мороженый — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 70 г 
  • Твердый сыр — 50 г 
  • Сухое красное вино — 100 мл 
  • Фета — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться. 

2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10–15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет. 

3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10–15 минут.

4. Сварите спагетти до состояния аль-денте. 

5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2–3 минут.

6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Шпинатно-куриные фрикадельки 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!