Грибной соус

Этот нежный и ароматный грибной соус отлично дополнит любое мясное блюдо. ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — ½ ст. л.
  • Грибы — 300 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Белое или розовое сухое вино — 65 мл 
  • Куриный или овощной бульон — 125 мл 
  • Сливки 20% — 250 мл 
  • Пармезан — 30 г 
  • Листья тимьяна — 2 ч. л. 
  • Петрушка — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. 

2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока. 

3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится. 

4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения. 

5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня. 

6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету. ⠀

Приятного аппетита!

Грибной соус 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!