​Слойки с рикоттой и персиками

Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рикотта — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Слоеное тесто — 200–250 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт. 
  • Мак — 1 щепотка 
  • Листики свежей мяты — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

2. Яйцо взбить. Смазать края слойки. 

3. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности. 

4. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи". 

5. Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты. 

6. Посыпать маком. 

7. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

8. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

Приятного аппетита!

​Слойки с рикоттой и персиками
​Слойки с рикоттой и персиками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев