Уха из лосося


Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Ингредиенты:

● 800 грамм свежего лосося (филе или стейки);
● 2 средние картофелины;
● 2 средние моркови;
● 1 средний корень петрушки;
● 1 луковица;
● 5 лавровых листов;
● 10-15 горошин чёрного перца;
● свежий укроп;
● соль;
● по 1 ломтику лимона в каждую тарелку.

Приготовление:

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита
Уха из лосося
Уха из лосося
Уха из лосося
Уха из лосося
Уха из лосося
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Наталья Чумак
2014-07-24 01:10:48
Спасибо!
Olga
2014-07-24 10:49:26
Спасибо, очень понравилось.
Ofelia
2017-01-08 10:07:32
Спасибо, варю такой суп, но из овощей оставляю только картофель, кладу приблизительно 8 минут перед концом варения .
Лидия
2017-01-08 11:05:53
Спасибо.