​Лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты:

  •  Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Мука — 500 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для глазури:

  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 ºC. Форму для выпечки застелите фольгой. 

2. На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном. После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.  

3. В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. 

4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.  

5. Для глазури: растопите 1 ст. л. масла, влейте в сахарную пудру. Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст. л.), тщательно перемешайте. 

6. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

​Лимонный пирог с глазурью
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!