Шоколадно-кофейный пудинг

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 стакан 
  • Кофе натуральный — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 2 шт 
  • Шоколад горький — 75 г 
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана 
  • Сахар тростниковый — 50 г 
  • Желток яичный — 1 шт 
  • Ванильная эссенция (несколько капель) 
  • Соль

Приготовление: 

1. Шоколад ломаем на кусочки. 

2. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. 

3. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. 

4. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. 

5. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы! 

6. Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейный пудинг
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!