Шарлотка с капустой

Ингредиенты:

  • Мука 200 г 
  • Кефир 150 мл 
  • Майонез 100 мл  
  • Яйцо 3 шт  
  • Сода 0,5 ч. л.  
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт  
  • Морковь 1 шт  
  • Соль 

Приготовление:  

1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 

2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.  Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 

3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.  Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять 

4. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом 

5. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.  

Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой 0
Мне нравится
113
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-03-18 11:36:28

Как американцы называют блины панкейками, так и этот десерт можно назвать шарлоткой...