​Необычный желейный десерт "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл
  • Апельсин — 2 шт. 
  • Ежевика (можно использовать замороженную) — 100 г 
  • Желатин — 30 г 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс. 

2. Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения. 

3. Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место. 

4. Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок. 

5. Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь. 

6. Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод. Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше. 

7. Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки. Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте. 

8. Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам. Сначала выложите в креманки ежевичное желе. Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Приятного аппетита!

​Необычный желейный десерт "Калейдоскоп"
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!