​Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Сушёный тимьян — ¼ ч. л. 
  • Мука — 50 г
  • Куриный/овощной бульон — 500 мл 
  • Мускатный орех — ¼ ч. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Молоко — 625 мл 
  • Сливки 10% — 190 мл 
  • Брокколи, мелко нарезать — 600 г 
  • Морковь, натереть — 2 шт. 
  • Чеддер, натереть — 200 г 
  • Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. 

2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности. 

3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту. 

4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая. 

5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут. 

6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут. 

7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте. 

8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с брокколи 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!