​Пирог с персиками

Ингредиенты:

  • Вода — 175 г 
  • Масло растительное рафинированное — 25 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Ванильный сахар — пакетик 10 г 
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Персики большие — 5 шт. 
  • Крахмал — 1 ч. л. 
  • Сахар — по вкусу 
  • Амаретто — 30 мл

Приготовление:

1. Для теста налить воду и масло в сотейник, довести до кипения (буквально до первых пузырьков). 

2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. После закипания ввести кипящую смесь в муку, тщательно вымешать (удобнее всего делать это в комбайне, но можно и ложкой или лопаточкой на первом этапе). Тесто получается мягким, к рукам не липнет. Для удобства раскатки лучше отправить тесто в холодильник на 30–60 минут. 

3. Тем временем приготовить начинку. Персики порезать и отправить в кастрюлю. Добавить сахар и, когда персики пустят сок, влить амаретто. Потомить начинку еще минутку и добавить крахмал. Тщательно перемешать. Оставить начинку остывать. 

4. Сформировать дно и стеночки будущего пирога в форме диаметром около 22 см (если хотите сделать решетку на пироге, то заранее оставьте немного теста для этого). 

5. Поставить основу выпекаться в духовке при 200 °С около 15–20 минут или до зарумянивания дна. После этого выложить начинку и сделать сеточку. 

6. Выпекать пирог при 180 °С около 15 минут.

Приятного аппетита!

​Пирог с персиками
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!