Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.






        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    6 комментариев
                                
             
                    
                                                                наталия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-22 14:23:26
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                ЛИЯ
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-23 01:13:12
                                                        
                                    
                
            
            СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-23 02:25:21
                                                        
                                    
                
            
            Интересный рецепт. Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Вера
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-23 10:19:42
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-24 11:16:27
                                                        
                                    
                
            
            Обязательно попробуем, спасибо.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                АЛИНА СОЛЬ
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-06 19:48:17
                                                        
                                    
                
            
            это правда вкусно,спасибо        
                    
                                                    Ответить