​Лосось с грибным гарниром

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 700 г
  • Крупная морская соль — 1 ст. л. 
  • Миндаль — 4 ст. л. 
  • Фундук — 4 ст. л. 
  • Семена кунжута — 4 ст. л. 
  • Веточки кинзы — 5 шт. 
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для грибного гарнира:

  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Мелкие шампиньоны — 300 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами. 

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

3. Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 минут, до готовности. 

4. Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 минут. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 минут. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами. 

5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

​Лосось с грибным гарниром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев