Домашняя пицца с помидорами, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода теплая — 180 г 
  • Дрожжи сухие — 5 г 
  • Сахар — 3 г 
  • Соль — 3 г 
  • Масло растительное — 30–40 г
  • Бекон — 100 г 
  • Помидоры — 100 г
  • Томатный соус — 2 ст. л. 
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для начинки. 

2. В теплой воде растворите соль и сахар. Всыпьте дрожжи и размешайте. Влейте в тесто масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте на 40 минут под полотенцем или крышкой. 

3. Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать пиццу. Обомните тесто, раскатайте в виде круга и выложите на противень. 

4. Тесто смажьте томатным соусом. 

5. Для начинки нарежьте бекон кубиками, а помидоры дольками.

6. Распределите бекон и помидоры на пицце. 

7. Присыпьте пиццу тертым сыром и слегка полейте майонезом.

8. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца с помидорами, беконом и сыром 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!