​Куриные ножки в пивном рассоле

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Перец чили молотый — 1 щепотка 
  • Орегано — 1 щепотка 
  • Кайенский перец — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Перец черный — 0,5 ч. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Пиво — 300 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами. 

2. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.

3. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. 

4. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом. 

5. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец). 

6. Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.

7. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Приятного аппетита!

​Куриные ножки в пивном рассоле 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!