​Цветаевский яблочный пирог

Невероятно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сметана — 200 г 
  • Сахар — 220 г 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. 
  • Крупные яблоки (лучше с кислинкой) — 4 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. 

2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. 

3. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 

4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 

5. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 

6. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики и выложите в миску. Можно полить соком половины лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 

7. Выньте тесто из холодильника. Застелите форму пергаментом и смажьте борты формы маслом, затем разровняйте тесто по форме, формируя бортики. 

8. Выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. 

9. Поставьте форму в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течение примерно 45–50 минут. Охладите, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

​Цветаевский яблочный пирог 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!