​Печенье с медом и ржаной мукой

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г 
  • Мед — 1,5 ст. л. 
  • Молоко — 60 мл 
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мед и растительное масло. 

2. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто, рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар. 

3. Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой. 

4. Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC. 

5. Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. 

6. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите. Печенье готово.

Приятного аппетита!

​Печенье с медом и ржаной мукой 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!