Классический салат "Узбекистан"

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 350 г
  • Зеленая редька — 300 г 
  • Маленький стручок острого красного перца — 1 шт. 
  • Репчатый лук мелкий — 2–3 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Майонез — 3–4 ст. л. 
  • Кинза — 2 веточки 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. 

2. Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть. 

3. Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками. 

4. Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. 

5. Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец — соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. 

6. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический салат "Узбекистан" 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!