​Дзадзики

Дзадзики (цацики, тцатцики) – это холодный соус-закуска в греческой кухне. Название соуса дзадзики произошло от турецкого блюда даджык, которое состоит из тех же продуктов, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Большой огурец, неочищенный — ½ шт. 
  • Простой йогурт — 375 мл 
  • Большие зубчики чеснока, мелко рубленые — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Белый уксус — 1 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Рубленый свежий укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 

2. Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью. Дать стечь лишней жидкости. 

3. Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.

4. Подавать охлажденным с лавашом.

Приятного аппетита!

​Дзадзики 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!